分享

知名的日本酒商三得利(SUNTORY),在七月初發表了以「絕頂美味的出差(絶頂うまい出張)」為主題的廣告,並找來六名據說是分別來自北海道、東京、神奈川、愛知、大阪、福岡的正妹,利用「男同事視角」來拍攝。這六名正妹在鏡頭前一邊對著鏡頭品嘗美食、享受啤酒,一邊利用當地方言交談,但由於她們的語氣以及表情不斷遊走在尺度邊緣,因此廣告播出之後立刻受到各界批評,讓三得利只好緊急停播。

20170717005246

絕頂美味的出差!日本啤酒廣告「男同事視角」挨批太淫穢(翻攝YOUTUBE)

不少網友在看過廣告後紛紛在網路上發文批評,表示廣告中的女主除了用煽情的表情猛嗑「棒狀食物」以外,還不斷講一些莫名其妙像是「肉汁滿出來了!」之類充滿性暗示的台詞,認為這一系列的廣告根本是在物化女性。

20170717005247

廣告中的正妹都會吃棒狀食物(翻攝YOUTUBE)

20170717005273

正妹用煽情表情吃東西(翻攝YOUTUBE)

20170717005238

拍攝廣告的六名正妹都是寫真女星,從左到右分別是山崎愛香、笹丘明里、柳伊吕波、吉川友、Amy、原明日夏(翻攝PRTIMES)

這六支廣告在播出三天後就因為不斷湧入的惡評而停播,而眼尖的網友也發現,在廣告中出現的六名正妹,根本就是寫真女星,也因此更加深了網友的不滿情緒。對此,三得利表示相關的批評與指教他們都已經接收到了,未來的宣傳和廣告將會參考這次的教訓,對於那些被影響到的顧客他們深感抱歉。

(中時電子報)