分享

台南地方法院西側門人車通道,17日下午發生重大衝撞殺人事,44歲男子洪當興,上法院開庭與妻協議離婚2位小孩監護權,竟在法院門口,竟開小貨車從後面追撞和輾過律師和妻子,造成律師黃政雄死亡,李姓妻子命危還在成大醫院搶救中,案發後洪某後悔地表示,他是受不了妻子走路得意的樣子,才犯下大錯,願意接受法律制裁。

警方調查,在台南市東門路某家火雞肉飯工作的44歲洪當興,與目前住桃園的44歲李女,已分居一段時間,兩位13歲和10歲兒女,也都和李女同住,17日下午,因為離婚官司,雙方都到台南地方法院家事法庭開庭,過程中,據法院表示,氣氛還算融洽,兩人還接受調解小孩的監護權。

直到17日下午3點39分左右,雙方均步出法庭,李女和律師黃政雄走在台南地院西側人車通道時,洪當興竟駕駛紅色載卡多貨車,從後面追撞兩人,還輾過兩人,此衝撞造成小貨車車頭凹陷、前擋風玻璃全破,黃政雄、李女躺臥在車道旁,肢體彎曲、動彈不得,傷勢頗嚴重。

台南市消防局救護車到場,發現黃政雄已無生命跡象,雖趕送附近郭綜合醫院,仍告不治;被撞女子腿部骨折,目前還在成大醫院急救中。

台南市警育平派出所警員趕到場查證時,洪當興留在現場,他坦承與傷者李女是夫妻關係,死者黃政雄是李女的委任律師,在警方追問下,才坦承是在開庭後,他看到妻子走路很得意的樣子,才一時氣憤蓄意開車衝撞妻子與妻子的委任律師,警方已依殺人罪嫌將他帶回偵辦,案發後,他也表示很後悔。

中時 黃文博

※中天快點TV非讀不可:


加入好友