分享

亞洲餐旅學校不但學生參加比賽每次都得獎,連老師也不讓學生專美於前,這次參加勞動部舉辦的「106年全國職場達人盃技能競賽」,打敗來自全國各地眾多的專業師傅,勇奪西餐技藝職類冠軍及蔬食創意料理類亞軍。

亞餐老師莊弘一、彭聖傑及陳昭榮,為提升自我技能,利用暑假期間參加勞動部勞動在高雄舉辦的106全國職場達人盃技能競賽,與來自全國各地眾多的專業師傅競賽,由大會提供之材料,自行烹製指定及創意菜餚,此類型的比賽無法事前練習準備,完全仰賴參賽者實務經驗技能與臨場反應。

莊弘一參加西餐技藝職類,製作出了油封蛋黃炒蛋白配布里歐修、千層蜂蜜煎餅、燕麥粥配柳橙優格燕麥餅、蘑菇馬鈴薯焗蛋等四樣早午餐菜色加上豬腳肉凍、紅酒海鮮米香凍、南瓜起司塔、彩蔬雞肉捲等四色宴會小點心,勇奪冠軍。

彭聖傑及陳昭榮參加蔬食創意料理職類,以綠竹筍與夜香花製作夏宴三拼、以絲瓜山藥製作腐衣珈哩山藥佐番茄豆泥、以絲瓜珍珠菇製作絲瓜珍珠白玉芳、以連蓉竽棗製作蜜芒連蓉竽棗、以現場剩餘食材製作藥膳食蔬竹笙湯等四菜一湯的蔬食創意料理亦榮獲亞軍。

校長書國範指出,三位得獎老師,除具備專業技藝外,更擁有豐富的實務經驗,平日指導學生參加各種比賽獲獎無數,但仍勇於挑戰自我,利用暑假主動參加比賽,這種持續不斷自我提升的精神,為學生的學習做了最好的示範。

中時 黃文博/台南報導


加入好友