分享

日本女星壇蜜在鏡頭前賣弄風騷、尺度大膽,不僅讓她獲封「情色女王」,人氣更是居高不下,累積一票死忠粉絲。不過她日前為宮城縣拍攝的觀光宣傳片,因為過多的「嘴唇」特寫鏡頭,以及隱含性暗示的台詞,讓仙台市多名議員群起抗議,認為此支影片不適合作為官方宣傳片,引發不小爭議。

影片內容為壇蜜與宮城縣當地吉祥物「飯糰丸」(むすび丸)一同出遊,介紹宮城縣內涼快的景點,但畫面卻不斷特寫壇蜜性感微噘的嘴唇,以及許多男性臉紅、流鼻血的場景,甚至出現惹人遐想的性暗示台詞,例如對著海龜說「我能坐在你的上面嗎?」,或是數度用手親撫著海龜頭部,遭網友批評低俗、沒品味,不過也有人則持不同意見,認為宣傳片內容新潮有趣。

宣傳片4日上傳後,截至17日已有近136萬人次觀看,儘管網友反應兩極,但宮城縣知事村井嘉浩則認為,「不好也不壞的東西是不會引起關注的」。不過仙台市議會議員仍向市長奧山惠美子,要求停止分享此片,雖然目前宣傳片尚未下架,但留言功能已被停用。

李珮雲/綜合整理