分享

黃泰安在東區經營的星馬料理「Mamak檔」開幕一年多以來,天天出現排隊人潮,15日在台中拓展第2家分店,一開幕就吸引大批饕客排隊搶吃。

黃泰安經營餐飲已有15年經驗,由於台北第一家店太夯,排隊人潮絡繹不絕,讓他下定決心今年暑假在台中鬧區開分店。「Mamak檔」是道地的星馬料理,將新加坡與馬來西亞的美味料理原汁原味完整空運來台,讓大家享用馬來西亞路邊攤平價小吃,彷彿置身南洋島國。

台中店一樣承襲台北明亮繽紛的異國風格,亮黃色及顏色鮮豔的木窗外觀,南洋懷舊風的室內擺設,巷弄牆面上有超吸睛又可愛的立體彩繪畫作,再搭配實物互動陳設,讓台中多了一個好吃又好拍照的新地標景點。

「Mamak檔」開幕以來吸引不少藝人光顧,如:周湯豪、比莉、修杰楷、納豆、謝佳見、方炯鑌、袁艾菲、品冠、周曉涵等,尤其家鄉在馬來西亞的謝佳見更是讚不絕口,誇「真的有家鄉的味道」,讓今年的炎炎夏日又多了一個品嚐美食與好友拍照的好地點。

洪秀瑛