分享

為協助辛苦奮鬥的人們在退休後能夠安養無憂,華南銀行在董事長吳當傑督促下,推動「安養愉生傳承信託」,為退休人口打造全方位的解決方案。

在吳當傑的積極推動下,華南銀行將安養愉生傳承信託列為銀行的重點業務,讓每位行員都能清楚明瞭安養愉生傳承信託的內容與好處,透過遍及全國各地的營業單位推展以及行員的詳細解說下,自開辦以來累積申請案件高達2,000件,為同業辦理安養信託累積件數第一名,並榮獲金管會頒獎肯定,成為業界辦理安養信託的標竿。

由於台灣人口高齡化趨勢愈來愈明顯,再加上少子化衝擊、撫養觀念改變以及醫療與照護成本逐年提高,種種現象衝擊高齡者的退休生活,如何安享天年更是現代人刻不容緩的一大課題。

透過信託專款專用並專責地照顧高齡者的老年生活,讓他們能在退休後,可以將現金、股票以及不動產等資產交付信託,不用再煩惱養老金被親友覬覦或被他人詐騙,信託資產可以每月支付高齡者的生活費、看護費或安養機構的月費,也可以依臨時性的需求購買生活輔具或醫療費用。換言之,信託資產的每筆款項就是專門用以照顧高齡者的老年需求。

工商 孫彬訓