分享

移民署今日中午舉行新舊任署長交接交接儀式,由原副署長楊家駿接任署長一職。楊家駿期許同仁發揮團隊合作的素養,方能永續發展,並請同仁政策規劃及推動業務要重視介面、關聯、配套、盲點,務求政策口惠而實又至。至於組織願景方面,楊表示將致力於維護移民署著重維護國土安全、增進社會祥和、提升國家競爭力的好傳承。

由於原署長何榮村於本月15日屆齡退休,接任的人選,外界一致看好與總統蔡英文是台灣大學法律系前後期學姊學弟的副署長楊家駿將接掌署長職位,果不其然,日前署內歡送何榮村的同時,內政部也發布由楊接任的消息。

移民署指出,楊家駿台大法律系畢業後,考上調查局特考,任職4年後辭職,前往美國攻讀法學碩士,回國後任職經濟部國貿局專員,2001年進入陸委會,先後擔任陸委會參事、主任秘書、處長、香港事務局局長,任內表現甚獲蔡英文的肯定和賞識,去年520後,楊即轉任移民署副署長,外界普遍認為是為接班做準備。

今天中午的布達交接及宣誓儀式,由內政部長葉俊榮親臨主持,但移署卻相當低調,事先並未對外公布。葉俊榮會中表示,移民署承載國境尊嚴維護的硬實力及新住民照顧新二代培育的軟實力,可以說是國家整體多面向發展重要的一環,政府推動新南向政策中,有許多政策經營與內涵與移民署業務也息息相關,未來還有許多要攜手努力的地方。寄望楊署長未來帶領移民署,不管是在硬實力及軟實力都能發揮得淋漓盡致,再加上歷任署長奠定堅實基礎及各位同仁的共同打拼,移民署必能再創佳績,開創新局。

中時 張企群

加入好友