分享

由北岳企業管理諮詢公司、世界華人文化經濟聯誼會、上海話劇藝術中心等共同主辦下,促成首屆「藝域融合──兩岸藝術產業實務研習平台計畫」,甄選5名對劇場實務具備熱情、有志走入華人藝術產業的台灣年輕人,赴上海話劇藝術中心展開為期兩個月的實務研習,並於17日舉行報到暨歡迎式。

其中研習職務涵蓋特助、技術、前台、宣傳等部門,成為業界、學界的深度交流與學習,更將準備隨行紀錄片拍攝計畫,與台灣新一代導演合作,用鏡頭記錄第一手研習現場,別具意義。

台灣學員之一邱致潔表示,希望能好好瞭解上海的劇場現況、運營模式,並將經驗帶回與台灣青年分享;另一學員林陸傑則說,上海話劇藝術中心的分工相當細膩,場館運營跟項目製作相輔相成,且十分注重顧客(觀眾)的體驗感受,對實習充滿期待。

實際上,近年兩岸表演藝術產蓬勃發展,台灣大型展演場館陸續開館營運,上海城區則每平方公里約有10個劇場,不僅劇場密度高,文化消費的需求也隨之提升,可以預期未來十年,兩岸表演藝術產業將需要大量劇場實務與藝術管理專業人才投入。

旺報 吳泓勳

加入好友