分享

42歲的曹姓男子不滿總統府前凱達格蘭大道有陳抗民眾插五星旗,今天下午近5時許時,開車行經府前重慶南路口時,竟直接停車後,下車向維安軍警抗議:「我們是中華民國,為什麼國土上面插著五星旗!」警方據報一度擔心是衝府事件,火速到場將他帶回派出所訊問,認為他並無涉及不法即讓他離去。

曹男表示,最近他下班行經凱道時,經常會看到旁邊有抗議團體擺放五星旗,讓他非常生氣,今天下午準備戴小孩回新北市三重時,又看到凱道邊又出現五星旗,一時氣憤難耐才直接開到府前,下車抗議,並不是要衝撞總統府。

今天下午4時50分許,警方獲報一輛紅色轎車直接停放在總統府前廣場,車上的曹姓駕駛下車向府方的維安軍警大聲抗議,指稱為何府前凱道插滿五星旗?

警方指出,統派團體愛國同心會長期在凱達格蘭大道上定時合法申請集會,他們經常會在凱道上擺放五星旗、習近平照片、反對台獨等標語,由於是合法申准的集會活動,警方只會監控有無涉及不法,對於他們的旗幟不會干涉。曹男在2個月前也曾經因為一樣的理由到總統府抗議、遞交陳情書,這次開車直接停在府前,造成一場虛驚。

中時 張企群

加入好友