分享

林俊傑(JJ)16日受溫布頓網球錦標賽之邀,前往英國觀看決賽,是史上第一位官方邀請的亞洲藝人。首次體驗溫布頓賽事現場,JJ笑說「有種朝聖的心態」,坦言最欣賞費德勒(Roger Federer):「他是一位非常優秀、經典,且很有氣質的選手,打起網球就像藝術一樣。」他曾聽過費德勒唱歌,誇費音準好,笑說想教對方唱自己的〈小酒窩〉。

林俊傑一坐上觀眾席便興奮自拍,直言近距離看比賽不同於電視直播,有種神奇的「放大效應」,「人跟場地的比例好像變大了,現場的聲音、氣候到味道,都讓網球這項運動變得更生動。」

球技差歌藝一截

他愛看網球賽,對已有140年歷史的溫布頓球賽更是著迷:「英國人對溫網的熱忱讓人印象深刻,它有一種特別的意義,尤其網球需要很強大的集中力、耐力,是非常不容易的運動。」

要他在最愛的電玩與網球擇一?他苦笑回達,「這個問題好難選擇,如果以運動來看,我還是覺得要多出去跑跑、打球,只是待在家打遊戲也不是辦法。」至於歌王網球球技如何?他坦誠「不比踢足球好、也不比唱歌好」。

他小時候念過英文文學,對英國一直保有好感且充滿好奇心,這次專程赴英國看球賽、接受時尚雜誌專訪,短暫停留幾天就得趕回台繼續新專輯錄音,沒時間到處逛逛,只能品嘗當地的美食炸魚及薯條解饞。

喝咖啡抵禦時差

他雖常飛世界各地,依然飽受時差所苦,他經紀人徐佩雲透露,JJ此行一到傍晚就特別想睡覺,所幸英國到處都能品嘗好喝的咖啡,「想睡的時侯來一杯,很讚」。

報導尤嬿妮


加入好友