分享

美股周一收盤時道瓊工業指數下跌8.02點,跌幅0.04%,以21,629.72作收;標普500下跌0.13點,跌幅0.01%,以2,459.14作收;納斯達克上漲1.97點,漲幅是0.03%,以6,314.43作收。

華爾街股市今天走勢反覆,在小幅範圍內波動,三大指數一度呈現微幅上漲,但受到健保類股明顯下跌的拖累下,大盤後繼無力,收市時三大指數都在平盤上下,其中那斯達克微升、道指和標普微跌。

美股前幾個交易日表現亮麗,道指更是連續創新高,不過今天走勢較為疲弱,主要因為隨著新一季度財報季節登場,投資人都將目光放在本周將公布業績的主要企業上,今天股市波動不大。

今天跌幅較為明顯的則是健保類股票。由於周末期間,聯邦參議院多數黨領袖麥康納宣布,將再度推遲原訂在本周展開的健保替代法案的討論與投票,使得健保業的前景以及川普兌現競選承諾的進度又出現變數,拖累今天健保類股的下滑。

個股表現方面,今天零售類股表現較佳,整體上漲0.4,包括梅西百貨等零售類股票今天一度有明顯上漲,主要是被投資機構列為可逢低買進名單的利多刺激。過去一年來,零售百貨類股股價均出現兩位數的跌幅,知名的梅西百貨過去一年股價已跌了35%。

中時電子報 陳子巖


加入好友