分享

三立八點檔《一家人》播出至今,不管是演傻白甜「曉秋」的李燕,還是處心積慮搶妹妹男友的心機女「曉夏」陳珮騏,都被罵慘了,陳珮騏日前甚至在臉書直播時暴哭,該劇演員陳霆、張玉嬿、韓瑜及李燕17日擔任牛肉麵店一日店長,李燕以「被罵過來人」身分說:「如果批評是針對角色,代表她演得很成功,但不要批評演員本身,這對演員是不公平的!」

報導林淑娟、杜欣穎(實習)

戲裡姊姊不斷耍心機要搶自己男友,現實中如果遇到,李燕笑說:「我會讓她!因為我不喜歡跟人家搶東西、或跟人爭,何況人要怎麼搶,幹嘛要搶?好奇怪喔!」

她也不曾與姊妹淘愛上同一個男生,「如果男生態度堅定,根本不需要搶,女生自己會離開,如果男生游移不定,我就會放手離開」,她的人生排序是親情、友情、愛情,愛情遠不及親情和友情重要。

爆料趙駿亞愛搞笑

李燕說,她前一天跟陳珮騏聊,知道陳不是介意個人被批評,而是擔心酸民言論對下一代很不好。李燕也緩頰:「曉夏這角色每次害完妹妹都還是會掙扎,這就是人性啊!畢竟是自己的親妹妹,這角色沒有壞成這樣,曉夏無非是想實現自己的理想,只是剛好那個人是妹妹的男朋友!」

劇中有糾葛多角戀,李燕也大膽劇透,她已經要和趙駿亞結婚了。她爆料真實的趙駿亞與螢幕形象差很多,私下愛搞笑、開黃腔,拍戲根本像來交朋友,偏偏最近他哭戲多,連求婚戲都哭到滿臉淚水,她常忍不住快笑場。

本報訊 報導林淑娟、杜欣穎(實習)