分享

蔡英文政府落實週休二日,推動一例一休,上路以後卻讓各界叫苦連天,「漲」聲不斷。國民黨文傳會副主委洪孟楷在臉書PO出一張年輕媽媽傳來的幼兒園通知單,內容提到因為一例一休,所以要加收費用。洪說民眾對於一例一休的憤怒和不信賴已沸騰,「就只有蔡英文政府聽不見人民的心聲。」

洪孟楷指出,昨晚收到一名年輕媽媽傳來的小朋友幼稚園通知單,單子上寫道因應一例一休政策實施,8月1日起將取消彈性晚接時間,托育時間18:30後將收取逾時托育費,為每半小時100元。「以前可以彈性到晚上八點前接小朋友,因為蔡英文政府的一例一休而改變」,這位媽媽說「為何薪水都沒漲、但是這半年的負擔卻越來越重了?」

洪孟楷表示,看完後只有一個感想,就是民眾對於一例一休的憤怒和不信賴已經沸騰,而即使將來調整政策但已經飆漲的物價也不可能回去了。就像幼稚園取消了到晚上八點的托嬰,之後即便政策調整,要回到從前也十分不易。當人民的心聲都急於表達時,「就只有蔡英文政府聽不見人民的心聲。」

洪認為對比前瞻計畫中因應少子化既然是送「千元育兒箱」,蔡英文政府顯然不懂年輕父母到底要的是什麼!這位年輕媽媽在信中寫道「現在很多父母6:30都不一定能下班,尤其拜五更嚴重,以前都可以免費托嬰到晚上8點現在晚上6:30後就要收費,又是一例一休,機車!」洪呼籲蔡總統可不可以不要再一意孤行,聽聽人民的聲音?

「請蔡英文政府不要認為要求修改一例一休是藍營的主張」,洪孟楷說很多綠營的朋友也看不下去,而相信這位網友媽媽也是不分立場只是投訴無門,如果真如蔡英文總統所說要終結藍綠惡鬥,就請先從修正一例一休政策開始。

中時電子報 謝雅柔/綜合報導