傳統煙火 OUT!新加坡國慶用 3 百台無人機演出東南亞最大燈光秀

新加坡在 2017 年國慶慶典的第三場國民教育演出中,讓 300 台無人機絢爛升空,取代傳統煙火,排列出魚尾獅及今年國慶慶典標誌在內的 7 種隊形,為民眾帶來全東南亞最大的無人機燈光秀。


▲無人機在空中依序變換成箭頭、新月形及包含 5 顆星的心臟、新加坡島嶼輪廓、魚尾獅、兒童、 2017 年國慶 logo 及#七種圖形。(影片/取自YouTube,若遭移除請見諒)

無人機燈光秀包括箭頭、新月形及包含 5 顆星的心臟、新加坡島嶼輪廓、魚尾獅、兒童、2017年國慶慶典 logo 及代表標籤的#共7種圖形;新加坡濱海灣的夜空之中,300台無人機成為最吸引民眾目光的耀眼明星。

國慶慶典表演籌委會主席 Tan Tiong Keat 上校表示,將無人機融入今年的國慶表演,是為了啟發新加坡人思考未來的巨大可能性,「無人機表演不只是製作數位煙火的效果,更是一個說故事的媒介,這個元素是傳統煙火辦不到,而無人機辦得到的。」

2▲無人機在夜空中排出「兒童」隊形。(圖/翻攝自Youtube)

這次表演使用Intel 的 Shooting Star ,這是一種專為娛樂打造,能以 LED 燈展現 40 億種色彩組合的表演用無人機。

300 台無人機只需要一台筆記型電腦,搭配專門的控制軟體就能進行操作,該軟體會自動計算構成隊形所需的無人機數量,並導出每台無人機移動的最佳路線。

為確保表演期間,無人機不會對觀眾造成危害, Intel 無人機燈光秀部門總經理 Natalie Cheung 表示,「無人機有數個安全防護功能,包括以軟塑膠製成的螺旋槳保護罩,僅僅 330 克的重量也讓掉落時的衝擊力道變得非常輕。」

此外,新加坡民航局也將濱海灣浮動舞台及周邊地區暫時設為飛行禁區,在國民教育演出、國慶預演及 8 月 9 日正式典禮期間,都禁止放風箏、無人機飛行等空中活動。

▶▶文章來源:智慧機器人網

相關文章

分享