分享

山東省淄博市日前發生了4名學生於家中燒烤,遭到木炭炸裂,引發嚴重的燒燙傷的意外,據了解因學生於家中烤肉時,並沒有家長陪同,心急的他們有人提議適用酒精助燃,沒想到造成倒入酒精的孫姓同學遭到了82%的燒燙傷,其他3名同伴也受到波及。

111
▲木炭加入酒精時應適量避免意外(示意圖/PIXABAY)

根據《齊魯網》報導,山東省淄博市中心醫院日前收到了4名燒傷學生,疑似4名學生正慶祝即將邁入高中,於友人家中烤肉,因火勢相當弱小,一心急著吃肉的孫姓學生,見身旁沒有家長,提議將酒精倒入木炭助燃,沒想到正是這樣的舉動引起了木炭爆炸,炸裂的木炭導致了2人嚴重燒傷,其中1人燒傷面積更高達82%。

而淄博市中心醫院治療4名學生的ICU主治醫師林令君則表示,該名孫姓同學「他出現了呼吸衰竭的狀況,現在主要的治療方式是吸氧,如果病情繼續進展,可能需要開放氣道。」情況相當嚴重,而另一名患者也燒傷了將近50%的皮膚,兩人可能需要很長一段時間才能回復,另外兩名則受了些許輕傷,較無大礙。(更多新聞就在中天快點TV)

(實習編輯/林亮丞)

※中天快點TV非讀不可:

 


加入好友