伊拉克政府軍報復!IS家屬遭關45度高溫監獄 受飢餓折磨身形暴瘦

編按:伊軍報復?IS家屬被丟45度牢籠受折磨

經過3年激戰,伊拉克政府軍從極端組織「伊斯蘭國(IS)」手中收復摩蘇爾,但許是恨意難消,伊軍虐殺、暴打IS成員家屬的消息時有所聞。外媒揭露關押IS家屬監獄情況,只見裡頭黑暗擁擠,不少人似是飽受飢餓折磨,面色憔悴、身形乾癟,十分悽慘。

20170720003171

摩蘇爾監獄中的情況。(圖/美聯社)

根據英國《都市報》(Metro)報導,伊拉克軍隊屢傳報復IS家屬行為,在無電力及通風系統的摩蘇爾狹窄監獄,擠了滿滿的IS被俘家屬,空間達攝氏45度高溫。蜷縮的戰俘們因飽受飢餓折磨,身形十分瘦弱,不少人因久沒接觸陽光罹患疾病,且大多數多腿部腫脹,無法行走。

一名囚犯向採訪者喊冤,指自己根本不是IS成員,且這裡根本找不到10個真正的IS成員。另一名則絕望的說,「我們即將面臨死亡,這裡沒有任何來看我們,家人、親戚成員甚至不知道我被關在這裡」。

中時電子報 李念庭

相關文章

分享