行銷台中農特產 農民進駐百貨超市

推廣台中市農特產品,農業局媒合農民與百貨超市,讓台中農產進駐百貨公司超市,20日正式上市,光是環山出產的水蜜桃,短短幾分鐘被一掃而空,農業局長王俊雄特別強調,台中農產絕對不輸日本。

在梨山地區環山部落栽種水蜜桃30年的農友林金郎說,今年受雨水過剩影響,水蜜桃產季往後延一個月,預計8月開始才會進入盛產期,但部分老品種最近採收,6分熟果實甜度達13至14度,口感跟風味、產量都不輸以往。

不只水蜜桃,包括外埔區的生產的紅龍果、烏日區的洋香瓜與新社葡萄等,今天都在百貨超市上架,王俊雄表示,台中農產在百貨超市展售,不必再像以往必須準備展售計畫,可直接幫助農民,這些水果品質佳、絕不輸國外水果。

新光三越百貨超市事業部經理陳傳宗指出,以往農產展售都在台北舉辦,今年首次移師台中,因近年來推廣「吃當季、食在地」,希望藉由展售幫助返鄉務農的青年農民,他們可以種出很好的水果,卻苦無行銷與通路,即日起至9月24日,每周假日也都會有農業職人現場與消費者互動。

中時 林欣儀

相關文章

分享