小二生成績竟評「童心未泯」 網友們傻眼質疑老師「國文不好?」

「領成績單」是學生時期最緊張的時刻,尤其老師的評語更是重要。日前,一名網友將自己上小學二年級的孩子,最近拿到的成績單PO上網,沒想到老師在成績單上評語寫下「童心未泯」,讓家長看得滿頭問號。

有一派網友認為師資有待加強,另一派認為老師是用委婉的方式告訴家長「小孩太調皮」(圖翻攝自/爆廢公社)

▲有一派網友認為師資有待加強,另一派認為老師是用委婉的方式告訴家長「小孩太調皮」(圖翻攝自/爆廢公社)

網友在《爆廢公社》寫道「小學二年級,老師說『童心未泯』,黑人問號?」只見照片裡成績欄大都寫著「優」,沒想到看見導師評語與建議處寫著「資賦優異,學業優良,但童心未泯」,這番評語引起網友熱烈討論。

有一派網友認為師資有待加強「不是啊!這老師中文待加強」、「導師應該是教體育的,國文不是他的專業領域」、「老師應該要說較活潑好動吧!」也有一派認為老師是用委婉的方式告訴家長「小孩太調皮」,「老師應該是很婉轉地告訴父母他太活潑吧!」、「意思是你家小孩很皮,不好意思直說」。

還有網友說出自己小時候也拿過一樣的評語「我小時候也被寫這個欸!翻直白一點就是有時候很調皮會搗蛋,只是寫得很含蓄」。其實「童心未泯」是形容成年人仍保有孩子的天真,通常用於大人身上。

(中時電子報)

相關文章

分享