保大帥警撞臉古惑仔「可樂」方中信 出勤逮捕女毒蟲還被她求婚

桃園市警局保安警察大隊霹靂小組隊員劉文禎,長相酷似港片《古惑仔情義篇之洪興十三妹》中,港星方中信飾演的角色「可樂」。因為長相帥氣,過去還曾在出勤時,被女毒蟲求婚,讓他哭笑不得。

20170723002145

今年21歲的劉文禎警專畢業後進入桃園市保安警察大隊服務,去年考進霹靂小組。(葉臻攝)

今年21歲的劉文禎警專畢業後進入桃園市保安警察大隊服務,去年考進霹靂小組,街頭工作十分危險,也常遇到危急的突發情況,「每一秒都得戰戰兢兢」。他回憶曾經有次在巡邏時,在路邊臨停的未熄火車輛上,發現散落在座位上的彈匣及子彈。小隊立刻現場埋伏,看見隔壁大樓走出一名可疑男子,上前盤查時將反抗的他壓制,並在他身上起出一把制式手槍。

劉文禎說,現今警察的執法環境不如以往,很多權力受到限制。若執法時態度強勢,還可能會被檢舉、批評。而社會環境越來越複雜,警察的工作也越來越危險、辛苦,希望民眾能體諒警察的辛勞,給予更多支持與鼓勵。

83d0c9fc-8670-414e-9152-0cd270020247-1500797413728.jpg

桃園市警局保安警察大隊霹靂小組隊員劉文禎,長相酷似港片《古惑仔情義篇之洪興十三妹》中,港星方中信飾演的角色「可樂」。(葉臻攝)

中時 葉臻

相關文章

分享