五月天幫冠佑提前慶生!團員啟動砸蛋糕模式 阿信好心勸:眼鏡拿下來比較安全

五月天「人生無限公司」巡迴演唱會22日在西安演出,進行到一半,阿信突然唱起生日快樂歌,為28日即將44歲生日的冠佑提前慶生。由於五月天個性低調,向來不喜歡慶生,事後阿信還在臉書發文示威:「冠佑,你以為逃得過舞台上的慶生步驟嗎?」

bbc100_p_03_01

五月天在西安演唱會上幫冠佑(中)慶生,瑪莎(後左)用奶油攻擊冠佑。(取材自臉書)

阿信在演唱會上率先說:「7月28日有位我們很重要的朋友誕生了。」還開玩笑:「今天切冠佑!」在冠佑吹完蠟燭後,瑪莎用奶油攻擊、怪獸和石頭更作勢要砸蛋糕,阿信趕緊勸冠佑:「把眼鏡拿下來比較安全。」不過最後還是讓冠佑逃過一劫。接著伴隨著〈任意門〉的音樂響起,阿信唱到一半還拿著蛋糕去餵怪獸吃一口,讓五迷笑說這畫面太甜。

大玩諧音哏

五月天演唱會垃圾話總是少不了,阿信介紹團員時,玩起諧音笑話:「我們的吉他手兼團長怪獸,或是團長兼吉他手。」問怪獸:「喜歡怎麼叫你?」怪獸回:「都可以啊,只要把中間那個兼字去掉。」阿信接著說:「20年了,我一直有個疑問,今天就問了,到底你們是誰『ㄐㄧㄢ』誰?」全場大笑。

此外,五月天的《自傳》專輯發行一周年,他們在臉書貼出各成員在拍攝專輯時的彩蛋影片。阿信透露,小學告白失敗的巷子引起網友熱議,現在「北投溫泉路34巷」更被Google Map標記為「阿信的告白巷」成了熱門地標。

報導黃保慧

(中國時報)

相關文章

分享