分享

(影片取自YouTube/爆料公社 2.0,如遭刪除請見諒。)
22日午間,26歲葉姓男子開車行經屏東枋寮鄉中山路段,疑似因車速太慢,後方39歲葉姓駕駛不滿,認為葉男是故意的,因此超車上前一路逼車,最後還在平交道前大搖大擺停在路中央,持武士刀下車作勢要砍人。不過網友回覆兩極,認為車主開太慢,也有人認為持刀威脅不應該。

20170724002714
葉姓奧迪駕駛逼車後,搖下車窗亮武士刀。(截自爆料公社影片)

爆料公社日前一段影片流出,影片中22日午間12時許,一轎車行經枋寮鄉中心中山路段,當時前方車輛不少,道路旁也有車輛臨停。不久後方一輛白色奧迪突然超前,且頻踩煞車逼車,還搖下車窗手持武士刀揮舞威嚇,最後乾脆擋在葉男車前,下車作勢要砍人,嚇得車主倒車並加速離去。

20170724002715
葉姓奧迪駕駛甚至持刀下車作勢要砍人。(截自爆料公社影片)

影片一出,引發網友兩極化評論,有網友指出「應該是開太慢了,而且影片為何要消音?感覺是知道對方在後面貼車後,速度又放更慢」、「看來只有落跑的時候才知道要開快點」,不過也有人認為「前面的轎車和機車也跟他差不多速度,他到了橋上比較沒路人就有比較快了」、「因為前面的車開的慢就可以逼車?」

枋寮警分局調查,葉姓奧迪駕駛疑似不滿前方葉姓駕駛人行車速度太慢,認為對方故意擋車,便超車上前逼車。此次逼車事件,將根據行車記錄器呈現的違規事實據實告發,至於葉男持刀恐嚇部分,則會通知雙方到案說明,將涉及刑案部分函送偵辦。

警方提醒,民眾若有行車糾紛,應通知警方到場瞭解協助排除糾紛。若有明顯違規事實,警方會據實掣單告發。

中時 周綾昀


加入好友