分享

竊盜前科累累的36歲何姓女子,日前因病住進新北市永和醫某私立醫院,今天(25日)上午7時許剛辦完出院手續,見林姓女放射師在1樓咖啡廳吃早餐,竟偷走林女放在背包中的錢包,過程被路過的另1名林姓女護理師發現拉住何女,並與被害人從何女身上起出錢包,警方獲報趕至,訊後將何女依竊盜罪移送法辦。

警方調查,何女今天上午剛辦完出院手續,經過急診室時看見被害人在咖啡廳吃早餐,背包則掛在椅背上,見有機可乘,便悄悄走近並偷走林女放在背包內的錢包,得手後立即快步離去。

另1名林姓女護理師正好經過目睹過程,立刻對被害人大喊:「妳的錢包被偷了!」並追上前拉住何女,何女矢口否認行竊,直到被害人趕來,雙方拉扯過程中,錢包一角從何女胸前露出來,當場人贓俱獲,保住被害人4000元現金與信用卡、金融卡等。

但何女趁2人打電話向警方報案時掙脫逃逸,員警不久後在醫院附近找到何女,何女辯稱因住院把錢花光,才會下手行竊,警訊後依法送辦。

中時 孟祥傑


加入好友