《半導體》力成:8月起可認列美光秋田營收

記憶體封測廠力成(6239)今日召開法說會,針對收購美光位於日本秋田封測廠的進度,財務長暨發言人曾炫章表示,此案投資金額約4900萬美元,預計8月4日完成收購,力成自8月起將可認列美光秋田營收挹注。

力成4月14日時宣布,將與美光簽訂購買合約,將收購美光位於日本秋田的封測廠100%股權,並與美光簽訂相關封裝及測試服務合約,進一步加深雙方長期策略合作關係,當時預估投資金額將不超過5000萬美元。

曾炫章今日面對法人提問時表示,收購美光秋田的投資金額約4900萬美元,交易案預計8月4日完成,力成自8月起即可認列美光秋田營收。美光秋田目前員工約300多人,每月營收約1.5億元,毛利率則略低於力成平均。

力成董事長蔡篤恭表示,將與美光將簽署為期3年的合約,希望美光秋田能在3年內成為力成在日本的最尖端封裝測試基地,加上Tera Probe的晶圓測試,便能在日本打造一站式封裝測試供應鏈,目標則鎖定日本及台灣的汽車電子、物聯網市場。

蔡篤恭指出,未來3年對力成將非常重要,有美光這樣非常好的客戶作為基礎,使力成不用擔心3年內的業務承接量,也希望能透過這段期間的努力,讓力成能打進日本車用及物聯網市場。

至於美光桃園廠(原華亞科)7月初傳出因設備問題導致晶圓報廢、產線停工,致使生產有所遞延,法人提問對力成的營運影響。力成總經理洪嘉(金俞)對此表示,不方便透露客戶狀況,據其所知是僅有些許影響,看來狀況還好。

時報資訊 記者林資傑/台北報導

相關文章

分享