首屆彰化味文創精品認證 開創新商機

彰化縣文化局推動首屆「彰化味文創精品認證」,號召全縣中小企業和各界文創設計高手踴躍報名參加,入圍者將可一起參與明年4月的台灣文博會,報名至8月15日為止。

彰縣文化局今天上午在縣立美術館舉辦徵件宣傳記者會,並邀請縣內多家居家精品製造業者,陳列展示自家獲獎精品,如鹿港的精品水龍頭、椅面一體成形全榫接原木人體工學氣泡椅、金屬精品燈飾與花器,和造型別緻的純白陶瓷茶具或廚房瓶罐。

文化局長陳文彬說,彰化縣有上千家中小企業,是最多傳統產業的縣市;辦理縣內認證,期盼打響「彰化味」品牌,也藉此整合縣內業者,相互交流,提升文化創意產業的發展潛力,開創新商機。

辦理認證,首屆著重致力轉型,提升創意、專業形象和影響力,不只賣設計,更重視文化底蘊與人文故事,融入、結合在產品研發上,入選名單將於9月18日公告。

陳文彬說,彰化縣內到處都是人才,卻缺乏搭舞台的人,過去縣內缺乏公共的平台,將有經驗、有商業競爭力的業者,或亟需轉型升級的企業,與工業設計、商業設計的年輕人才做媒合,未來將規劃以大帶小、學長輔導學弟制的方式,以彰化味為品牌,建構具有商業模式的在地文創產業鏈。

中時 謝瓊雲

相關文章

分享