82歲特優里長獲表揚 「只要健康會服務下去」

新北市民政局26日表揚122位特優里長,連任10屆汐止東山里長林錦定今年已82歲,不僅協助東山里開疆闢土,至今仍堅持每天8點前出門協助里民處理生活大小事,是東山里民眼中的「土地公」,今日獲獎他說,只要身體健康,會一直服務下去。

新北市民政局26日在新北市府表揚122位特優里長與48位績優民政人員,由新北市長朱立倫親自頒獎,朱立倫表說,里長及民政人員是面對民眾的第一線市政人員,就像是土地公、土地婆,每一件大小事都要靠里長協助處理,感謝里長及民政人員的付出,讓市政得以順利推動。

受表揚里長中,最年長及服務年資最長是汐止東山里長林錦定,今年82歲的他已連任10屆服務38年,當年在汐止仍是水鄉澤國時參選,任內爭取開闢小坑路、姜子寮路、鵠鵠崙路等,促進地方繁容,更讓東山里從百餘人,增長到600餘人。

林錦定說,服務這麼多年仍維持每天8點出門,被問到會不會繼續爭取連任,林錦定說,只要身體健康,大家還希望他出來,就會繼續努力到底。

而最年輕的特優里長則是瑞芳區柑坪里長許銘仁年僅35歲,身兼瑞芳義消副小隊長,守護地方不遺餘力,去年他還曾揪里民跟警方合作抓竊賊,保護里民的生命安全,當時媒體採訪時,里長還低調不願露臉,只願留下背影,被里民稱為「最勇敢的背影」。

中時 葉德正

相關文章

分享