小S含淚道歉 哽咽首談「不夠尊重她」揭與阿雅22年心結

小S開朗外表下藏有一顆感性的心,曾在愛奇藝《姐姐好餓》多次落淚,日前多年好友阿雅(柳翰雅)來上節目,小S又再次於節目上含淚哽咽,緩緩說出當年與阿雅的心結。

20161122001973

▲小S與阿雅情同姊妹,兩人卻曾因「玩笑話」險些撕破臉(圖/中時電子報)

小S透露當年阿雅在班上是搞笑型的丑角,因此也常開阿雅玩笑、或指使阿雅去幫買早餐。後來兩人出道後,面對小S的玩笑,阿雅總是會露出尷尬表情,甚至在某天工作結束後,親自對小S說:「熙娣,請妳以後不要在眾人前面開我這樣的玩笑,我很不舒服,而且我不喜歡這樣。」

小S當下覺得很尷尬,草草向阿雅道歉,直到某天阿雅找她幫新書寫序,小S就趁機在序中慎重跟阿雅道歉,「小時候的玩笑可以開,但是每個人都會改變會成長,當她想改變想成長,你還是用同樣的方法對待她的時候,那就是你不夠…尊重別人,跟不夠愛她。」說到這裡,小S眼中已充滿淚水,說話也變得哽咽。

阿雅也坦言當時剛出道,年紀還小,與小S有彆扭的感覺。然而隨著時間流逝加上彼此成長,小S知道不能再這樣開阿雅玩笑,阿雅也體認到其實開個玩笑沒什麼大不了,反而變得更了解對方,更能去開彼此玩笑,感情也越來越好。

(中時電子報)

相關文章

分享