休閒農業區成立 桃園蓮花季今年遊客翻倍

觀音蓮花園休閒農業區去年底成立,民宿、農場業者今年7月起迎接桃園蓮花季活動,發現遊客數爆滿,讓不少業者賺飽飽,直呼:「人潮都回來了」!業者認為,休閒農業區成立後,讓業者不用受制於法規綁手綁腳,給外界一個休閒印象,成功讓遊客數回籠。

桃園蓮花季19年前開始舉辦,因逐漸失去新意,人潮逐年遞減,直到休閒農業區成立後,蓮花季遊客數回籠,1個月來就累積65萬觀光人次。

業者預估,比起往年,今年遊客數翻倍,平日遊客數多了6成,假日更是大排長龍。

不少遊客喜歡站上大王蓮合影,在臉書、IG上打卡PO網,在社群網路上成為風潮,不少人就衝著與蓮花合照而來。

該區休閒農業區發展協會理事長林錦堂表示,休閒農業區成立後,這次與周邊養鯉、草花、 有機蔬菜等業者,舉辦深度小旅行,讓民眾更了解觀音的風土與人文,希望休閒農業區成為地方觀光火車頭,進而向外擴展。

觀音蓮花季10餘家業者,目前已有7名農二代加入經營,更成立LINE群組,彼此交流心得,希望一起為地方觀光盡力。

農業局輔導科科長林寶珠表示,市府將投入3600萬元經費,建置硬體,像是蓮花公園、蓮花故事館、親水園區等,將比造農博,作為常設性展,希望帶動地方觀光。

中時 楊明峰

相關文章

分享