麗明營造董座吳春山接逢甲EMBA聯誼會第11屆理事長

去年名列中華徵信所排名第二大的麗明營造董事長吳春山,因為熱衷社會公益,過去擔任超過十個社團的社長、會長、理事長,例如台灣行動菩薩助學協會理事長、台灣老樹救援協會理事長、台中生命線理事長、台中市企業經理協進會理事長等等;今年再添一個新頭銜-「逢甲大學EMBA聯誼會」第11屆理事長!

吳春山於103年考上逢甲EMBA,由於個性熱情開朗、整天笑臉迎人,開學後就被同學推選為班代,「承蒙同學的支持,我竟然從入學當到畢業都沒改選!」今年4月,吳春山又在校友推舉下、當選「逢甲EMBA聯誼會」第11屆理事長。

吳春山將於8月13日,在他私人與阿秋餐飲集團、永豐棧酒店共同合資、位於洲際棒球文創園區的「好運來宴展中心」,舉辦逢甲大學EMBA聯誼會理事長傳承交接典禮!

吳春山表示,逢甲EMBA已有13屆、校友超過3,000人,且不少校友是股票上市櫃董座與總經理,包括宇隆董事長劉俊昌、總太董事長吳錫坤、佐登妮絲創辦人陳政雄、岱宇總經理陳明男、金雨董事長卓燦然;知名企業有歐都納董事長程鯤、薰衣草森林執行長王村煌、三點一刻總經理朱俊宏、親家建設董事長張鈞豪與允將建設董事長張志豪兄弟檔等等。

而逢甲EMBA校友各個樂於學習與分享的人。例如聯誼會裡有一群熱愛各種類型運動的同好校友、組成「五健會」,包括慢跑、慢壘、單車、羽球、高爾夫,校友們定期舉辦活動與賽事,8月27日也將於潮港城舉辦新舊任會長交接。

吳春山表示,上任後第一件事,就是8月30日與麗明營造攜手於台中市議會廣場舉辦捐血公益活動;12月10日計畫於洲際棒球場舉辦「菁英大會師」,邀請歷屆校友齊聚一堂,希望能號召至少2,000位校友團聚,將有趣味競賽、公益園遊會及辦桌、放煙火等熱鬧活動;明年7月則邀請全國的逢甲EMBA人「回娘家」,到中科校區茶會敘舊。

「我有幸就讀逢甲EMBA,認識了各行各業的菁英,所以非常珍惜校友們的情誼、且真誠交往」。吳春山說,平時透過LINE的群組精彩分享、延續了學習熱情及保溫了同學的情誼,再加上透過各種活動與學校建立更緊密頻繁的連結,逢甲EMBA校友與學校間如此熱烈的互動,在其他學校並不多見,也因此使得近年逢甲EMBA報考人數激增、素質也提高了。他相信,「透過第11屆聯誼會的聯誼運作,大家都會以逢甲EMBA人為榮,對學校的向心力、支持力也更強!」

在本業部份,麗明營造在吳春山領軍下,每年在建工程案量維持在200億元的高水位,客戶群不乏股票上市櫃大廠,例如正新、寶成、巨大、宏全、帝寶、上銀、程泰等等,帶動近3年營收表現亮眼,從2015年的96億元;到了2016年,在故宮南院、國家歌劇院等重大工程完工加持下,年營收逼近155億元、創下歷史新高。

吳春山表示,今年上半年有多家上市櫃新廠動工,包括上銀、程泰的嘉義大埔美新廠,兩廠總工程費約達30億元;還有致茂電子新廠工程20億元、巨大位於中科的全球企業總部已動工;另如正新、宏全的新廠續案;下半年則有彰化鹿加醫院、嘉里大榮觀音物流廠、美國馬禮遜林口校區等大案將陸續動工,預期今年營收仍可穩守百億元大關。

工商 曾麗芳

相關文章

分享