外國媳婦為愛遠嫁台灣 因為「這一點」崩潰喊逃

與公婆相處本就是一門高深學問,更何況是異國婚姻,需要磨合調整的地方,可說是剪不斷理還亂。一名從加拿大為愛遠嫁到台灣的女網友,日前在臉書《靠北婆家》PO文訴苦,表示嫁來台灣後一直無法適應台灣傳統的長輩文化,甚至透露展開「逃跑婆家大計劃」。對此,網友紛紛留言力挺,鼓勵她「快逃吧!」

原PO一開始便表示自己是加拿大人,但嫁到台灣後百般不習慣,直言「傳統的夫家非常奇怪,老一輩愛干涉年輕人,吃什麼,做什麼,都要介入,我的親生爸媽從不介入我哥哥的家庭,那是尊重,但台灣的爸媽都沒有!感覺他們想證明自己比你厲害!」

原PO強調,「我的家庭是給年輕人獨力學習如何成為爸媽的空間,就算不好,也是種學習!」她坦言受不了這樣的傳統文化,所以打算回加拿大,直呼「再見,台灣!可怕的地方!」

貼文曝光後引來無數網友熱議,不少人給予支持,「台男是不適合嫁的…嫁白人吧!快逃!」、「回去吧!你們才能過得快樂,孩子才能好好的受到父母的教育。」、「這裡真的是鬼島,老人家都這樣…簡直令人發瘋」、「如果婆家人不要管東管西、我相信很多夫妻不會離婚」、「溝通很重要,文化差異本來就有,異國婚姻的差距更大,需要勇氣和堅強。」

李珮雲

相關文章

分享