曾之喬、王子演高中生無違和!《稍息》首播奪收視冠軍

由曾之喬(喬喬)、邱勝翊(王子)、Spexial以綸等人主演的中視、東森校園愛情喜劇《稍息立正我愛你》,7月30日中視首播收視開紅盤,以1.48勇奪15-44歲有效收視冠軍,打敗播出完結篇的《我的愛情不平凡》,網友猛誇王子、喬喬降齡演高中生毫無違和感。曾之喬日前接受雜誌專訪時說,這部戲看似是輕鬆浪漫愛情劇,有很多屁孩笑點,但其實是從大人觀點去描繪青春的酸甜苦辣,是超越年輕小孩的細膩。

喬喬從《惡女阿楚》、《我的寶貝四千金》、《後菜鳥的燦爛時代》,再到新戲《稍息立正我愛你》,搖身一變成粉絲心中的國民好姊妹,她坦言,「我為了唱歌進這個行業,但後來發覺演戲讓我變成一個更了解自己的人,很多人因為看我的戲得到陪伴。我跟演戲不是一見鍾情,是日久生情。」雖然Sweety 出三張專輯後各自單飛,喬喬的歌手夢從此被默默塞進櫃子一角,但她九月即將推出睽違10年的個人EP,最先釋出的單曲〈猜猜看〉,自然聲線令不少歌迷驚艷。

喬喬每拍完一檔戲粉絲就樂此不疲把她和男主角送作堆,從「一飛夫婦」到「凱棠CP」,喬喬大笑,「最近只要我跟王子拍封面,就會有人把他的頭換成謝佳見,然後又有人把頭換成炎亞綸,我就想說你們到底有沒有禮貌,不要一直把人家的頭換掉!」

她曾說,從來不覺得自己漂亮,因為姊姊太美了,「小時候姊姊是我的偶像,她喜歡誰,我就跟著喜歡誰。」出道時,身邊多了另一個姊姊劉品言,「她也是那種從小美到大的啊,我就更覺得我不是什麼特別漂亮的。」演藝圈裡花團錦簇,她更覺得自己是路人甲,對自己的樣子總是不太有把握,「我一直都很困惑,不太確定自己什麼樣子好看,一直在嘗試、一直在撞牆,每次覺得好像快找到了,就越來越不像自己。」直到這兩三年,喬喬終於明白了,真實的自己,就是最美的樣子。

中國時報記者/林淑娟

相關文章

分享