美軍常年燒錢買偉哥 金額多到可買N架戰鬥機

日前川普下禁令不准變性人從軍,稱他們會帶來巨大醫療成本和破壞性,但他可能不知道,五角大樓每年編預算購買偉哥的錢,夠買好幾架戰鬥機。外界好奇,這些治療勃起功能障礙的藥物到底是給誰用呢?

根據BBC引述《軍事時報》報導,自2011年以來,美軍總共花了2.94億美元購買包括偉哥等治療勃起障礙的藥物。單是2014這一年,美軍就開出約118萬個處方,且絶大部分都是「偉哥」。

據了解,美國政府掏錢買偉哥,現役軍人服用的人數不到10%,其實絶大多數是退役軍人及其家屬等等這些符合條件的患者在使用。依統計,美國國防部醫療福利所照顧的人數高達1000萬,僅2012年就花掉了520億美元。眾所周知,勃起功能障礙主要出現在老年人當中。由於這部分退役老兵需要服用「偉哥」,導致這筆費用高昂。

有消息稱,自美軍出兵伊拉克和阿富汗以來,美軍中現役軍人出現勃起功能障礙者也呈上升趨勢。另一美國退伍軍人事務部報告顯示,患有「創傷後壓力症」的男性退役戰鬥人員有85%出現勃起障礙,幾乎是從前線歸來未患任何精神疾病的戰鬥人員人數的4倍。

另有一數據指出,比起打過仗的戰友們,未參戰的服役軍人反而更容易罹患勃起功能障礙。

中時電子報 中國時報記者/徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享