【影】賴神治水…台南仁德仍淹慘砸28億元無成效 居民無奈:越淹越嚴重

編按:已砸28億元「治水」無效 台南仁德仍淹慘

台南降下超大豪雨,造成仁德區多處淹大水,包括仁德交流道,一甲工業區,水淹最高到腰部,超過100公分,民眾怨聲載道說,怎麼一下雨就會淹水,尤其為了治水,中央和台南市府已經花費了28億元,建設滯洪池及防水閘門,但顯然是無效。

雨水像是用倒的一樣猛灌,台南仁德區一甲工業區又淹水了。台南仁德一甲工業區,幾乎是逢雨必淹,即便旁邊的堤防,在近期已經增高了30公分,但一早還是潰堤,水淹幾乎一個人那麼高夾雜泥土的黃泥水,居民步步難行,趕著做生意的店家,只能邊防水邊抽水,就怕生財工具全泡湯!

台南仁德地區淹水,可以說是相當嚴重,我們可以看到這個店家,其實加裝了非常嚴密的防水閘門,但是仍然不敵淹水整個水灌了進去,所以只能靠這個抽水機趕快迅速排水為了整治仁德區,三爺溪排水整治系統,編列86億元,進行水利淨水及親水建設。目前工程也進行了四分之一,台南市府和中央,也已花費了28億元的工程款,著手建設,,台南市長賴清德,更是掛保證任內會加強”治水”,但居民們實在很無感!

當地民眾表示「賴市長說,做完這個排水溝的話,地下道排水做完的話,就不會淹水了,可是越淹越嚴重,八八水災淹我沒話講,可是從他做下水道完每年都淹,已經墊了3層了已經3個樓梯了,現在已經是第三個樓梯了」「是要找誰補助,說補助要淹到屋內50公分,裡面要怎麼淹到50公分,那不就外面要淹到150公分。」台南區公所明文規定,淹到屋內50公分才能申請補助,但居民們早就淹怕了,做了加高工程,把屋子墊高防水,明明是受災戶,卻很難達到補助標準,民眾怨聲載道,也不禁想問,花費大筆經費,”治水”的功效究竟在哪裡!

相關文章

分享