【影】宋楚瑜再失愛將…「綠皮還是橘子」成劉文雄64歲人生謝幕註解

編按:「綠皮還是橘子」 劉文雄64歲人生謝幕

監察委員提名人、親民黨副秘書長劉文雄,日前酒醉嘔吐窒息送醫後,裝葉克膜搶救11天,仍不敵死神招喚,31日傍晚去世,享年64歲。他是親民黨主席宋楚瑜的愛將,對宋楚瑜始終不離不棄,全黨上下皆表示聽聞噩耗,非常難過。

S宋楚瑜凍蒜,劉文雄凍蒜向來中氣十足,親民黨主席宋楚瑜身旁,最有力的戰將劉文雄,卻在21號凌晨,酒醉嘔吐,引發心肌梗塞,搶救11天後,仍撒手人寰,31號傍晚病逝基隆長庚。宋楚瑜身體勞累,難免有些反應親民黨發文哀悼,宋楚瑜與全黨上下,淚別摯友、哀悽無盡,將全力協助家屬辦理後事,總統府也表示,劉文雄促進台灣政黨政治運作,因此在今年獲提名監察委員,不幸辭世是政壇的損失。

劉文雄後事,依回教規定,72小時內速葬,將在8/3中午台北清真寺舉行隨即土葬,兒子臉書發文說,我們也會努力成為,像爸爸一樣正直無私,有義氣的人,深感為榮我們愛您,林國正痛失好長官,他沒有敵人劉文雄27歲從政,曾是最年輕省議員,多屆立委但三度錯失基隆市長,親民黨創黨元老之一,生前一句綠皮橘子,也還是橘子,成了64歲,人生謝幕的最後註解,

相關文章

分享