「我被綁架了」豬哥亮神智不清打電話求救余天 謝順福還原兩人「最後通話」內幕

70歲「秀場天王」豬哥亮今年5月中因大腸癌病逝,6月20日舉行告別式,場面轟動令人至今印象深刻,今(1日)長子謝順福帶妹妹謝金晶出席父親追思音樂會記者會,問到豬哥亮生前曾主動致電余天和解,謝順福當時為何掛斷?他表示爸爸當時病重意識不清,還對余天說:「我被綁架了,快找分局長來救我」,怕造成對方困擾,謝順福才急忙把電話掛斷。

豬哥亮生前和余天因節目接檔爭議鬧出心結,年初豬哥亮病重之際,余天自曝某天凌晨接到不明來電,余天便開口猜:「是豬嗎?」豬哥亮則用微弱聲音回:「你知道我是誰喔?」正當余天正想再多問之際,電話便遭謝順福掛斷,從此一別成了永別,據《蘋果日報》報導,謝順福今坦言電話是他切斷的沒錯,但是是因豬哥亮當時意識不清楚胡言亂語,他才把電話拿走,並非刻意不讓父親跟朋友說話。

謝家人本月13日將替豬哥亮舉行「豬哥亮ㄟ永恆歌廳秀」追思音樂會,問之前幾乎神隱的謝金燕會不會參加?謝順福表示至今仍沒有和妹妹的手機號碼,只能透過經紀人球球聯繫,目前暫未獲得肯定答覆,謝順福無奈表示,仍相信謝金燕有她的苦衷,但畢竟大家都是為了爸爸,隔空喊話說:「真的希望妳來追思會!」

至於謝金晶先前被姊姊謝青燕發聲明狠批,她今仍表示對兩個姊姊是「尊敬」,並無不合或撕破臉,也吐露豬哥亮告別式後曾兩次入她的夢,一次夢到豬哥亮叫她來幫忙吃雞腿便當,昨晚則夢到豬哥亮現身頭髮長長不少,如今最深的遺憾是未來若結婚,沒辦法讓爸爸牽著走紅毯,而謝順福從告別式過後至今尚未夢過豬哥亮。

蔡曉婷、盧禕祺

相關文章

分享