【影】北市單車注意!8/1起禁停收費機車格 違者拖吊

編按:腳踏車停收費機車格 北市81起拖吊移置

北市交通大隊統計,目前每月有5百多輛單車違停,造成市容亂象外,也引發機車族強烈不滿。因為北市能停機車的位置已經很少,單車族卻可以停收費機車格,不用繳費!為了抑止這種狀況,從8/1號起,不分共享單車,或者民眾私人的單車,只要違停機車格,將直接拖吊!

新規上路第一天,不分是共享單車,還是民眾私人的愛車,只要交警偕同停管處拖吊人員,在路上看到違停,先是在地上用粉筆寫下標記,接著立刻拉車拖走,整個過程不到5秒鐘。一共有13處熱點會加強取締,像是科技大樓、公館、中山國中等捷運站,還有松山火車站、萬華行政中心等熱門區,執法第一天民眾反應兩極。

單車族、機車族,只要停在紅線,或者機車收費停車格就會遭拖吊,不收費的機車格仍可停放單車,而若被拖吊要取車,民眾要記下地上留下的粉筆標記,帶著證件、車鎖鑰匙去辨識取回,若未領取又公告3個月後還不拿走,就會被回收或當廢棄物處理,目前台北市拖吊領回還不用錢,但明年元旦起就要收100元拖吊費,跟每半天25元的保管費新北市則是已經實施收費機制,單車風潮興起,違停亂象隨處可見,市府現喊要整頓市容,但效果為何恐怕還得再觀察。

相關文章

分享