【影】賴神快來看!仁德太乙工業區還在淹「水深及膝」 工廠機器泡水損失上百萬

編按:仁德太乙工業區仍淹 機器泡水損失慘重

台南市不僅市區淹水,位在仁德的大發工業區,也水淹到膝蓋,棋盤式道路,看起來就像是大排水溝,1日早上有的地方積水還沒退,淹到膝蓋,裡面有專門出口,高檔車螺絲帽的工廠,因為水閘門比較高,沒有淹到,如果機器受損,恐怕慘賠4500萬元,另一間,則是機器受損,報修恐怕要花上百萬元。

海棠颱風過境,台南仁德太乙工業區大淹水,棋盤式道路變成一條條排水溝,水深及腰。事隔一天,工業區部分低窪地區,依舊水淹到膝蓋,整整一天一夜,泡在水裡,附近居民好無奈。

積水沒退,每出一次門,就得換一次褲子好不方便,工業區裡,工廠同樣哀鴻遍野,7月31號清晨5點多,一場大雨,積水就像坐直升機一路飆升,這間是專門做歐美進口車螺絲帽的工廠,好險老闆,花10幾萬做防水閘門,又借來抽水機,在5公分,就要淹到精密儀器。

淹到就停工,7天損失56百萬,一旦淹到機器,損失好幾百萬。另一間螺絲工廠,則沒有這麼幸運。工人們一進工廠,就開始清理積水和地板的淤泥,水淹進廠房,機器受損,至少停工三天,損失上百萬。雖然工業區逢雨必淹,但沒想到這回,水淹進廠房內,機器不比家具,重到根本搬不走,損失通通自己吸收,只希望下半年能夠多接單,彌補損失。

相關文章

分享