【影】被問253億怎治水!賴變臉嗆記者 李富城酸爆:狂…不知錢是不是真的用在治水?

編按:被問253億怎治水!賴嗆記者

台南市因海棠颱風引進豪大雨,造成台南多處地區淹水,多年治水工程破功,台南市長賴清德被記者追問,砸重金治水無效,還臉色難看差點翻臉,資深氣象主播李富城,對此有感而發,大嘆「就是狂,臺大訓練出來的醫師,都是這樣狂嗎?」,「不知錢是不是真的用在治水?」

海棠與尼莎接力來襲,造成台南多處淹水,仁德中山路甚至水淹及膝,道路緊急封閉,民眾怨聲載道,沒想到大家長賴清德還沾沾自喜,臉書PO文,引述仁德工業區廠商理事長說法,30號清晨5點以前還沒有積淹水,而是在6點大雨過後才淹水,可見到治水成效。

但10年來台南共獲得253億元治水,成效只是晚一點淹,賴清德挨批也太容易自滿,資深氣象主播李富城也打臉賴清德,諷刺就是狂,臺大訓練出來的醫師都是這樣狂嗎?,我不知錢是不是真的用在治水。

海棠颱風來襲,氣象局早預報,台南平地達大豪雨等級,賴清德卻堅持正常上班課,還要雇主「不記遲到」,接著才緊急宣布停班課,賴神不只挨批,上百億治水預算到底花在哪,有何成效,想挑戰大位的賴清德,恐怕都難逃選民檢視。

相關文章

分享