中央要求「共體時艱」關冷氣!議員爆氣:莫非要公務員穿內褲上班,什麼政府?

「中電南北送!」行政院要求各縣市政府下午1點到3點關冷氣節電!台中市議員段緯宇2日不滿說,和平電塔倒塌,台中火力發電廠配合中電北送,火力全開讓台中地區飽受空汙之苦;台中市政府、台中市議會為何不准開冷氣?大熱天關冷氣,莫非要公務員都穿內褲上班,不知這是什麼政府?

環保局長白智榮今天在警消環衛委員會中,拿出台中市政府經發局發的公文,指限電是秘書處及經發局負責,經發局發文要求市府各單位能夠共體時艱、節能減碳;環保局會全力配合,中央政策要各機關遵循,但不是強制命令,請各單位共體時艱!

行政院發函縣市政府關閉冷氣節電,引發各界基層的反彈!市議員段緯宇今天在臨時會警消環衛委員會表示,這命令非常不合理,全亞洲最大的台中火力發電廠在台中市,中電南北送,台中人長年飽受汙染迫害嚴重影響身體健康,卻用不到電力?

段緯宇不滿抨擊說,行政院憑什麼要台中市的公務員不准開冷氣,不講道理、這是什麼政府?台中市政府和市議會都是密閉式建築物,大熱天只要關閉空調10分鐘會讓人悶到「中暑」,中央要求關冷氣難道是要讓公務員都搬到樹下上班辦公,「還是要穿內褲上班」。

環保局長白智榮出具經發局的公文,指經發局要求各單位共體時艱、節能減碳。召集人陳成添指出,行政院是要各界共體時艱!市府官員中午時間可安排到各餐廳、賣場去了解民情,順便吹冷氣。

中時 中國時報記者/陳世宗

相關文章

分享