【影】恐怖攤販暗樁「沙庫拉」!就是他們讓你「腦波變弱」 瘋狂喊價帶動買氣…無意中狂掏錢

編按:帶動買氣...讓人「腦波變弱」伏兵 

上市場買東西或路邊湊熱鬧,真的要小心暗樁”沙庫拉”不知不覺讓你腦波變弱掏錢。但為什麼假客人暗樁,要叫做”沙庫拉”背後又有甚麼來歷,繼續是我們的追蹤報導。

要知道什麼是沙庫拉,先到市場走一遭,常見插花喊價的假客人,就是沙庫拉,他們的暗樁”沙庫拉”類似這樣手上都會拿著玩具,我們想說那也跟著喊,可是他暗樁喊都是從八百一千起跳,喊一喊到最後就是由民眾得標下回喊價時先,仔細觀察這些暗樁沙庫拉,其實就在你身邊,另外一種暗樁沙庫拉,跟套圈圈遊戲有關,套一個圈圈,你套不進去的角度,就是有高手可以套進去,職業集團在路邊擺攤,透過暗樁鼓吹客人下賭詐財。

這些嫌犯謊稱有便宜東西賣,假顧客沙庫拉吆喝吸引民眾上門,另一個共犯假扮酒醉的凱子,佯裝套圈圈套不上,先讓被害人小賺一筆,等到民眾提高賭金掏錢出來,嫌犯突然出手神準套上,騙走民眾的錢,有人10分鐘被騙走6萬,這樣的犯罪集團分工,沙庫拉暗樁扮演重要角色。

沙庫拉一詞,其實從日文沿用而來,一個解釋是櫻花,另一個解釋,就是假顧客用來製造假口碑,拉高買氣的暗樁,更是一種行銷甚至是詐騙的手段,下回上街買東西看熱鬧,眼睛最好睜大點,看看旁邊是不是店家安插的沙庫拉。

相關文章

分享