【影】法院地檢限電期間不關冷氣!怕民眾「熱出火氣」 上演打群架…

編按:法院地檢署不關冷氣 怕出庭民眾「火氣大」

尼莎颱風吹倒和平電塔,行政院長下令,要求公家機關共體時艱,但來看看法院,法官、律師、檢察官開庭,按照規定,出庭都得穿法袍,恐怕環境悶熱,影響思緒,民眾也說了,要是真的配合下午一點到三點關冷氣,就怕要辦的事項還沒處理好,天氣一熱,火氣也更加暴躁,擔心影響庭訊進行,因此台北地院決定不關冷氣,但會調高溫度,配合省電政策。
才剛從法警室,走出來,兩派人馬,就在一樓大廳大打出手,民眾來到地檢署、法院,火氣可真都不小,當事人情緒激動很難擋得了,只是這回泥莎颱風,吹倒和平電塔,行政院長要大家共體時艱,就怕天氣一熱,火爆程度更加劇烈,民眾來打官司,也擔心律師情緒上受影響。
目前台北地方法院,冷氣都由中央空調控制,配合節電政策,未來會提高到28度左右,不過在法庭區,恐怕難配合,沒有對外窗另外法官、律師、檢察官,開庭時都必須穿著法袍,在庭上不開冷氣,恐怕造成不適,環境悶熱恐影響思緒,情緒激動擔心氣溫高,會讓庭訊,更難平靜進行,但面對電塔倒塌用電短缺,必然得實施限電,只是該如何控制,哪些區域又該開放,都還得再協調。

相關文章

分享