分享

根據艾普羅民意調查股份有限公司,公佈最新2018台中市選情民調,台中市長林佳龍與國民黨立委盧秀燕、江啟臣、楊瓊瓔、顏寬恒4人,採對比式民調;台中市長林佳龍的支持度,遙遙領先藍軍所有熱門人選。林佳龍說,現在最重要還是將市政做好,市府只有更努力,才能回報市民的付託。

該項民調顯示,林佳龍如和國民黨其他4人競選,林分別以44.2%、45.8%、51%、52.2%的高支持度,遙遙領先國民黨盧秀燕32.2%、江啟臣26.5%、楊瓊瓔22.4%、顏寬恒17.6%;其中和盧秀燕的差距最小,林佳龍只贏12%,林佳龍則大贏顏寬恒34.6%差距最大。

以行政區來畫分,原市區對林佳龍擔任市長以來的表現感到滿不滿意?原市區滿意48.1%、原縣市高達54.8%;不滿意度原市區37.3%、原縣區為25.8%,未表態原市區14.6%,原縣區19.4%,可見龍團隊執政以來的努力,讓原縣市特別有感。

林佳龍表示,雖然近期各民意調查機構,所做的民調都顯示領先,顯示市民肯定市府施政,感謝支持者的肯定,也感謝各種批評指教的提點,將會以平常心看待,因距離投票還有1年多的時間,變數還很多,選舉民調未到投票日都是僅供參考;畢竟市民期待的是建設和政策的前進,不是選舉的輸贏!

針對這分民調,盧秀燕表示,連續幾分民調中,選民對她的高支持度,她首次公開表示感謝,她只是一位區域性立委,但選民對她的高度肯定,她非常的感謝;針對選民對她的期待,她會認真思考。自己會以身作則,以大我為重、以團結為優先,以勝選為最大考量。

立委江啟臣說,畢竟國民黨還沒有正式推出人選,距離明年投票也還有1年多的時間,雖然陸續有民調出爐,平常心來看待就好;相信台中市民現在更在乎的是成為第2大城後,市府的治理能力與生活品質是否能提升。

前立委楊瓊瓔表示,針對民調,她不了解、不知道,所以她無法予以回應!立委顏寬恒目前人在國外,無法取得他的看法。

中時 陳世宗