下午出門要帶傘!各地高溫防午後雷陣雨 典型夏季天氣將維持1、2周

今天台灣各地及澎湖、馬祖、金門大多為晴朗炎熱的天氣,午後有局部短暫雷陣雨,並有局部大雨發生的機率;清晨南部沿海地區及金門亦有零星短暫陣雨。

溫度部分,各地天氣晴朗炎熱,北部高溫上看35度,中部、南部高溫也會來到34、33度,尤其要注意紫外線各地幾乎都過量級以上,澎湖、台東甚至達到危險級,防曬工作不能馬虎。

來幾天溫度還會逐漸上升,尤其在夜間會熱得更加明顯,而今天各地也要慎防午後雷陣雨,尤其山區及近山區的平地也需防局部大雨,大致上未來這1、2周都是類似的夏季天氣型態。

另外第五號颱風諾盧,強度已減弱為中度颱風,目前將逐步接近琉球,之後有機會開始北轉,預測這周末可能往日本九州方向前進,未來幾天要前往九州四國的民眾要多留意。

至於在今天空氣品質部分,全台各地及離島地區為普通等至良好等級,指標污染物為細懸浮微粒。

中時電子報 中時電子報/劉浩廷/綜合報導

相關文章

分享