【影】不吵才開車!司機停路邊關車門「軟禁乘客」 女乘客嚇哭求救

編按:恐怖噤聲!公車軟禁乘客 司機挨告遭開除

台中市發生一起公車驚魂記,原來是台中市仁友客運一名李姓司機,因不滿乘客大聲喧嘩,用廣播勸導無效,該名司機盛怒之下,竟然將公車停住還緊閉車門,不讓乘客下車的舉動,嚇得乘客趕緊報警,而該名司機,也被依妨害自由移送法辦。

女乘客看到警察來了,邊哭邊求救,其他乘客下車後也氣沖沖的跟員警告狀,把乘客惹火的人,就是他,公車司機一臉無辜跟員警解釋,因為乘客在車上高分貝講話屢勸不聽影響他開車,才會把車停在路邊要大家安靜。

而看看公車上的行車紀錄畫面,當時車上有十多名乘客,確實有幾個說話特別大聲,司機三分鐘內廣播四次提醒,語氣並無不妥,但錯就錯在不該把公車,停靠路旁還不給下車,形同軟禁,時間長達10分鐘。讓乘客氣罵,這不是軟禁,什麼才是軟禁,堅持對司機提告,司機也被公司解雇,真的把事情鬧大了。

相關文章

分享