賴清德颱風假決策失策!台北名嘴狂罵 賴神怒回嗆:同理心實事論事

日前颱風侵台,暴雨襲擊台南,導致道路積水,又因颱風假過晚宣布,讓台南市長賴清德飽受抨擊。有媒體報導,賴清德直言外縣市可能不了解,特別是台北名嘴不是水利工程專家,不了解南台灣治水情形,一時間看到淹水就質疑錢浪費到哪裡?望名嘴能「同理心實事論事」至於颱風假,賴清德表示「願意晚上不睡覺」承擔決策責任。

尼莎颱風和海棠颱風接連侵襲台灣,台南7月31日清晨4點大雨不斷,當天清晨6點30分緊急宣布全天停止上班上課,決策大轉彎,也引發台南市民對市長賴清德不滿。今《自由時報》報導,對於推卸治水責任給水利署的抨擊,他慎言「我從來沒有要推卸責任給中央」。

賴清德表示所有建設包括治水工程都先從北部開始,南台灣是從陳水扁上任總統後才有,況且北台灣也是照樣淹,所以賴盼望社會同理心,「而不是台南淹、高雄淹、屏東淹,就質疑南台灣治水經費花到哪裡去?」特別點名「台北名嘴不是水利工程專家」,一看到南台灣淹水就質疑錢浪費到哪裡?盼名嘴能夠同理心實事論事。

至於颱風假決策,賴透露7月30日晚至31日徹夜未眠!他認為宣布放假大家都沒事,可是牽涉氣象預報、經濟發展因素等各方考量,若無生命危險,該上班就要上班。賴「願意晚上不睡覺」承擔決策責任。

中時電子報 中時電子報/陳怡文

相關文章

分享