【影】糗大了!陳亭妃籲節電偷開冷氣被抓包 呂秋遠批:根本台灣奴工奇蹟

編按:禁公僕吹冷氣節電 呂秋遠批:台灣奴工奇蹟

蔡政府喊節電,公家機關下午1點到3點不能開冷氣,經濟部長李世光說節電攸關年終考績,被批評是拿基層公務員開刀,大砲律師呂秋遠就說,期待從公務員下手解決所有問題,是”台灣的奴工奇蹟”台大教授李錫錕也直言冷氣禁令很無聊,甚至有媒體自創成語”木栓閉氣”揶揄林全關冷氣讓民眾處於水深火熱之中。

綠委自拍影片呼籲節電,卻被眼尖網友發現,牆上冷氣顯示25~6度,比原本政院節電令的28度還要低,而且陳亭妃穿長袖襯衫外加背心沒流汗還搖著扇子,遭臉友嘲諷委員跟團隊忍人所不能忍。

台大教授李錫錕則在臉書開講,直批”冷氣禁令”太無聊,更有媒體自創kuso成語”木栓閉氣”揶揄林全關閉冷氣,釋義為當政者奇怪的施政,讓百姓處於水深火熱中,連學者周偉航都開酸,他說響應政府關冷氣,結果聽到樓梯間傳來奇怪呼吸聲,原來關冷氣是要人發現”鬼怪”!

大砲律師呂秋遠也批評,電力有狀況期待能從公務員下手解決所有問題,也是”台灣的奴工奇蹟”,公務員救旅遊、救預算,所有都公務員帶頭身先士卒。經濟部帶頭衝,李世光則表示公僕不節電年終考核等著瞧,語帶恐嚇基層公務員,先被推上斷頭台。

相關文章

分享