他曝家中冰箱塞到爆照片 網友崩潰:缺電都你媽害的!

許多人家中的冰箱總是塞到「爆滿」,或是食物拿出來不是過期就是有異味,但這樣不僅浪費食材也浪費電!近日一名網友PO文表示,「我阿嬤家的冰箱打開來,都是擺到滿出來」,他透露,一打開冰箱,撲鼻而來的是食物的混合味,更驚人的是,甚至可能有「放了10幾年的肉排」,他不禁想問「大家的阿嬤也都是這樣吧?」

一名網友在PTT上發文問「冰箱裡發現過期最久的東西是?」他表示,阿嬤家的冰箱總是塞好塞滿,他不禁想問「大家的阿嬤也都這樣?」隨後,回應中就出現了一名超狂的網友,將自家中冰箱的照片直接PO出來,讓不少網友直呼「實在有夠威!」

回文的網友表示,「不用到阿嬤,魯叔的媽就這樣,我也懶得去看什麼過期最久的東西是啥了,反正一定比剛剛推文的什麼一年兩年三年還久,我家兩台冰箱都這個慘樣。」接著PO出的照片真的讓人完全看傻眼。

該文引起網友熱議,紛紛留言直呼「再多買一台冰箱吧」、「停電就完蛋了」、「可以去買賣場或超商那種冰櫃來冰,空間比較大」、「我還以為我媽夠誇張了,你媽才叫狂」、「很多長輩觀念是東西放冰箱會很久都不會壞」、「這屯物症吧…」、「缺電都你媽害的」。

不少網友就驚呼,冰箱如此冰法「電費恐怕很可觀」。事實上,冰箱內東西太多,壓縮機就需要更長的時間使箱內製冷,空間擁擠更不利於空氣流通,這些恐怕都會造成浪費電能。

【★★★★★精選必看】

林恩如/綜合整理

相關文章

分享