分享

根據《環球新聞》(Global News)報導,日本東京的杜莎夫人蠟像館推出虛擬投影劇場,遊客入場會先拍下臉部 3D 照片,經由電腦處理後,以投影方式讓遊客變成影片裡的角色,與巨星一起共跳雙人舞,完成粉絲夢想。


▲參觀者可以選擇眾多 A 咖巨星,包括像是李奧納多、布萊德彼特、女神卡卡、碧昂絲甚至是瑪麗蓮夢露共舞。(影片/取自 YouTube,若遭移除請見諒)

東京台場杜莎夫人蠟像館推出的這項設施,全名是「 3D 全景投影舞蹈劇場 名人與你共舞」(HOLOGRAM DANCE THEATER-CELEBRITY&YOU),遊客只要依照工作人員指示,先由 3D 相機捕捉臉部各角度,讀取遊客的 3D 臉部掃描,等機器判讀後,就能投射在小劇場裡面的角色,與名人共舞 90 秒。


▲ 3D 全景投影舞蹈劇場能夠讓遊客與名人共舞。(影片/取自 YouTube,若遭移除請見諒)

參觀者可以選擇眾多A咖巨星,包括像是李奧納多、布萊德彼特、女神卡卡、碧昂絲甚至是瑪麗蓮夢露,能夠一同跳一場華爾滋或是迪斯可舞蹈,或者可以在現場觀賞超高人氣的花式溜冰選手羽生結弦(Yuzuru Hanyu)大跳天鵝湖。


▲▼花式溜冰選手羽生結弦(Yuzuru Hanyu)大跳天鵝湖。(影片/取自 YouTube,若遭移除請見諒)61

能夠和明星共舞,觀眾反應不一,有遊客看到自己的 3D 照片覺得很詭異,但也有遊客興奮地表示,「我竟然能和他們跳舞,好像在做夢一樣,看起來就像是我真的在那裡,非常有趣。」

62蠟像館人員表示,這項特殊設施如果夠受歡迎,往後將會在世界各地杜莎夫人蠟像館推出,讓更多人與名人共舞。蠟像館總經理Toshi Endo表示,這項設施日後將會擴增 3 項舞蹈和新增至 6 位名人。

▼日本東京的杜莎夫人蠟像館。(圖/翻攝自官網,下同)
636465

▶▶文章來源:智慧機器人網