分享

智慧產品已是科技趨勢,我們腳上穿的鞋子,也應該要踏出新的一步;由法國公司 Digitsole 研發的第二代智慧鞋,不僅讓繫鞋帶成為歷史,還能分析姿勢,提供避免雙腳受傷的建議,更可調節鞋內的溫度,讓天氣冷吱吱時,雙腳依然暖烘烘,售價新台幣 7 千有找。


▲智慧鞋能分析走路資訊,替你分析雙腳受力,提供讓走路更有效率的建議。(影片/取自YouTube,若遭移除請見諒)

比起市售的穿戴式裝置,位於鞋跟的感測器能更精準地記錄你的行走資訊,位置、移動距離、消耗卡路里等不在話下,它還可以蒐集腳步所受的力道、抬腳時是外翻還是內翻等細節,分析你的走路姿勢,評斷出不良習慣以及腳部受傷風險,並向你建議該如何改善,例如是否該更換鞋墊,或是調整姿勢。

81▲智慧鞋能比任何穿戴式裝置更詳細記錄你的行走資訊。(圖/翻攝自 Youtube,下同)

按下手機螢幕上的開關,智慧鞋就能自動替你「綁好鞋帶」,當然你也可以選擇手動調整,此外智慧鞋還能根據你的喜好,隨時調整鞋內溫度,即便外頭寒天凍地,依然從雙腳暖到全身。

82▲智慧鞋能分析腳部受力,提供建議避免受傷。

續航力則依照有無開加熱功能,鞋內的鋰電池可維持 5 小時至數週不等,還能直接使用 USB 充電,非常方便,且只要 3 小時就可完成。

83▲智慧鞋可用 USB 充電。

Digitsole 創辦人暨執行長 Karim Oumnia 表示,他與帶領的團隊在 2015 年時完成了第一代能自動「繫鞋帶」的智慧靴,從那時起,他們就開始與設計師、生物力學工程師、軟體與電機專家攜手合作,希望能讓產品進入市場。

84▲天氣冷時,還可以調節鞋內溫度。

Oumnia 說,「這不只是『進化』,而是製鞋工業的一場『革命』,我們不只要把鞋子機械化,還要充分發揮它的優勢。」

即使擁有這麼多功能與裝置,智慧鞋的重量卻相當輕盈,美國男生7.5 碼的鞋子,只重 0.5 公斤;未來幾個月,團隊將會把重點擺在優化 APP,並確保第一波產品能在 12 月發貨前,通過安全認證。

▶▶文章來源:智慧機器人網


加入好友