學測70級分 再拚指考錄取台大資管系

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

106學年度大學考試入學分發今(8日)放榜,新北市中和高中307班徐子桓,學測數學及社會科均15級分,但仍對學測總成績70級分並不滿意,他的目標是攻讀台大工程類或財經類學系,因此決心再衝指考,相信用心一學期,必能選擇理想志願,最終如願錄取國立台灣大學資訊管理學系。

三類組的子桓分享自己的讀書經驗:「專心」是最重要的!唯有專一心志,思路清晰,才能消化各種複雜的學科知識,高二選組時尚未清楚自己的興趣志向,隨著學校課程安排循序漸進學習,理想中的未來發展方向終於成型,此次放榜,指考物理成績考得95.5、英文84.5、數甲70、數乙90.8。徐子桓同學表示相當滿意。

他分享放棄學測高分,繼續再戰指考的心情:走過的路,從不後悔。他當初仔細思考學測所能申請的科系,若是參加指考也能錄取,因此決心再拼一戰,也用平常心一樣準備,堅定毅力,果然如願嚐得甜美果實。此次相信自己,穩健邁向心目中的夢想科系。

中時 中國時報記者/葉書宏

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享