統一獅郭阜林轟炸桃猿 生涯首度雙響炮

統一獅的郭阜林自下半季重返一軍後,打擊火力越來越火燙,今(8日)對戰強敵Lamigo桃猿,他更是大發神威,生涯首度演出單場雙響炮,加上朱元勤也轟出滿貫炮,兩人聯手助前5局落後的獅隊一度領先8分,不過猿隊韌性強,7下回敬7分攻勢,7局結束,獅隊暫11比10領先。

郭阜林自美國返台加盟獅隊後,攻擊方面表現並不好,打得最好的菜鳥年,也僅繳打擊率2成48、7轟成績。到了今年,郭阜林開季打得不差,但到5月初手感降溫,隨後被下放二軍;不過他7月23日回一軍後打擊漸入佳境,22打數敲7安、其中包括2轟,近7場打擊率3成18。

此役獅隊前5局受制猿隊先發道恩斯封鎖,唯一得1分就是郭阜林5上的陽春炮。到了6上,獅隊把握住道恩斯提前傷退的情況,打線全面爆發,在一二壘有人時,靠猿隊中繼林柏佑傳球失誤,攻得2分追平,接著猿隊換上林英傑,郭阜林再大棒一揮,把球送出右外野大牆,用這發3分炮助獅隊取得領先。

不過獅隊攻勢還沒完,7上連同朱元勤的滿貫炮,獅隊單局敲4安、選到2保送再灌5分,以11比3遙遙領先。然而,猿隊可不願讓獅隊在自家撒野,7下靠王柏融和代打的朱育賢2發全壘打領軍,單局灌7分把差距縮小到1分。

蔡銘仁

相關文章

分享